domingo, 30 de outubro de 2011

Receita do tradicional Chá Indiano - Tchai

Servido neste bule....tem um sabor especial



Ingredientes
  • 1 litro de água mineral
  • 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • 1 pau de canela tamanho médio
  • 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • 1/2 copo de leite em pó no copo grande
  • 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • 3 sementes de cardamomo 
Modo de preparo
  • Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
  • Triture as sementes de cardamomo no pilão.
  • Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa até abrir a canela.
  • Adicione o gengibre e o cardamomo.
  • Misture bem até soltar o caldo.
  • Acrescente a água aquecida.
  • Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
  • Adicione o leite em pó diluído.
  • Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
  • Acrescente o chá preto.
  • Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
  • Coe o chai na peneira e experimente.
  • Se necessário adoce mais.
  • Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/chai-tradicional-da-india.html#ixzz1cDPVn9a3

Nenhum comentário: