Servido neste bule....tem um sabor especial
Ingredientes
- 1 litro de água mineral
- 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
- 1 pau de canela tamanho médio
- 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
- 1/2 copo de leite em pó no copo grande
- 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
- 3 sementes de cardamomo
Modo de preparo
- Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
- Triture as sementes de cardamomo no pilão.
- Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
- Leve ao fogo.
- Mexa até abrir a canela.
- Adicione o gengibre e o cardamomo.
- Misture bem até soltar o caldo.
- Acrescente a água aquecida.
- Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
- Adicione o leite em pó diluído.
- Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
- Acrescente o chá preto.
- Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
- Coe o chai na peneira e experimente.
- Se necessário adoce mais.
- Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário